Декоративные растения и натуральный камень

  +375(29)3844-844

Кизильник блестящий в садовом центре "Вырастим Вместе"


Кизильник блестящий представляет семейство розовых. Его обильный лиственный покров осыпается к зиме. Листья могут достигать до 4 см. в длину, а высота куста может составлять от 2 до 4 метров. 

Кизильник блестящий происходит из Сибири дикорастущим растением, но был успешно окультурен в качестве декоративного растения в Европе потому, что растение малотребовательно к условиям среды. Растение легко переносит холод.
Кизильник в ландшафтном дизайне.

Кизильник очень живописно смотрится с другими растениями, особенно с хвоей. Специалисты рекомендуют использовать это растения в 2 случаях:

1)    Создание живой изгороди.

Живая изгородь из кизильника очень популярна для зонирования отдельных участков. Можно выделить несколько этапов посадки:
-    Выбираем сезон. Весна или ранняя осень гарантируют приживаемость растения.
-    Готовим грунт. Нужно смешать песок, землю и компост (или торф). Пропорции 1:1:1/2. Так же на 1 квадратный метр нужно добавить 300г. извести.
-    Готовим траншею глубиной около 70 сантиметров, 20 сантиметров дренажа (битый кирпич красного цвета или галька).
-    Садим саженцы на расстоянии 30-40 см. друг от друга, желательно в шахматном порядке. Присыпаем каждый куст смесью.
-    Посадки кизильника блестящего нужно полить. Поверх плодородного слоя насыпать мульчи. В ее качестве рекомендуется использовать торф. Толщина этого слоя равняется 6-7 см.


 

2)    Так же кизильник блестящий используется для создания топиарных форм.

В питомнике «Вырастим вместе» вы сможете приобрести саженцы кизильника блестящего а так же другие саженцы декоративных растений и плодовых растений. Мы профессионалы, которые имеют собственное производство и штат высококвалифицированных консультантов, которые с радостью помогут вам в выборе растений.